Воскресенье, 04 Декабрь 2016, 19:16
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

...

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 528
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Конкурс "Волшебное слово". Часть 3.

    Болгова Ксения
     
    Приключения малышей

    В далёкой-далёкой галактике, где много-много звёзд и все они собраны в какие - либо созвездия, может недавно, а может давно, жил-был медвежонок. Мама и папа, любя, называли её Малышка.
    Она была очень-очень любопытная и задавала много разных вопросов: Что? Где? Когда? Почему? Зачем? Для чего? Бабушка – «Большая Медведица», устав отвечать на них, говорила: «Подрастёшь-поймёшь», - и ласково щёлкала её по носу. Было больно, но всё равно любопытство не отпускало. «Я сама всё узнаю», - решила Малышка, и, взяв с собой только мамин черничный пирог, отправилась в путь.
    Долго ли, коротко ли шла «Малая медведица» – неизвестно. Но от пирога остались одни крошки. И вот, однажды, она увидела солнечный камень-указатель. «Налево» и «направо» она даже читать не стала. А вот стрелка «Прямо», где было написано: «Иди сюда, если хочешь всё узнать», сразу же привлекла её внимание, и она пошла прямо. Узкая тропинка привела Малышку в прекрасный сад, который был полон ароматов свежей земляники и цветов. Идя по этому саду, она наслаждалась пением птиц и запахами. Сад манил её всё дальше и дальше. И вдруг она услышала ещё неясный, но хорошо различимый жалобный плач, доносившийся из-за ближайшего кустарника. Заглянув за него, медвежонок заметила маленького напуганного щенка. Он весь дрожал от страха, его карие глаза безумно смотрели вдаль.
    - Эй, малыш, ты чего тут делаешь? - спросила «Малая медведица». И только жалобный писк был ответом на этот вопрос.
    - Дело плохо, - подумала Малышка.
    - Эврика, бабушка! - воскликнула она и больно щелкнула щенка по носу.
    Это помогло! Страх и испуг исчез из глаз щенка, и он, с надеждой посмотрев на медвежонка, сказал:
    - Привет. Я - Кори. А что произошло? Где я? И почему у меня болит нос?
    - Я, Малышка – «Малая медведица», - с улыбкой ответила медвежонок.
    - Я, кажется, тебя спасла, наверное…., может быть…,- добавила она задумчиво, потому что аромат свежей земляники вдруг стал удушливым и терпким, а в пении птиц она услышала хриплые стоны.
    - Надо выбираться отсюда! - одновременно закричали щенок и медвежонок, и, поняв друг друга без слов, со всех лап побежали прочь из этого заколдованного сада.
    Они бежали, и деревья, и кусты цеплялись за их хвосты, лапы, уши, но малыши не замечали ничего! Когда они вырвались из этого ужасного сада, страх наконец-то отпустил их. Малышка, еле переведя дыхание, сказала:
    - Нам надо звать взрослых, сами мы отсюда не выберемся».
    - Агаффффффффф – подтвердил щенок, мы ведь маленькие и нам страшно! Но, как назло, на небе было темно и не видно ни одной звёзды.
    Щенок вскинул голову вверх и протяжно завыл:
    - А-УУУУУУУУ!», – раздалось над страшным садом.
    И медвежонок добавил:
    - А-УУУУУУУУ! И, словно по мановению волшебной палочки, небо очистилось, и появились яркие звёзды.
    - Ты чего кричишь? - спросила у «Малой медведицы» с небосклона Бабушка - «Большая медведица».
    - А ты что плачешь? - поинтересовались «Гончие Псы» у щенка.
    - Нам страшно, мы заблудились в страшном саду, - сказали медвежонок и щенок, заберите нас домой.
    - РРРР-Гав! Опять эти непослушные малыши без разрешения взрослых убежали! - сказали «Гончие Псы» - ХРыыы! - отозвалась Бабушка.
    Тёплые, сильные и нежные лапы-руки подхватили малышей и унесли прочь от заколдованного сада.
    - Марш домой, и нечего шляться где ни попадя одним, - в один голос прорычали «Гончие Псы» и «Большая Медведица».
    Медвежонок и щенок, поджав хвосты, отправились в свои дома по звёздной дороге и решили, что теперь из дома ни ногой без разрешения взрослых!
    А на небе ещё ярче засветились созвездия «Гончих Псов» и «Большой и Малой медведицы».
     
    Необыкновенная история

    Было это не на море, не на океане. И не в тридевятом царстве, тридесятом государстве. Произошла эта сказочная история в самой обычной квартире, где я живу.
    Однажды я проснулась от какого-то необычного шума. Я встала, включила ночник, прислушалась и осмотрелась. Заметила, что в постели не было моей любимой игрушки, которая всегда лежит рядом со мной, – маленькой розовенькой овечки. Я решила сходить за ней в гостиную, где находились все мои игрушки.
    Подойдя к комнате, я снова услышала необычные звуки. Осторожно, приоткрыв дверь, я остановилась. То, что я увидела, было настолько необыкновенно, что я ущипнула себя за руку: не сплю ли я? Нет, это не сон.
    Все мои игрушки, в том числе и розовенькая овечка, сидели вокруг какого-то маленького человечка и внимательно его слушали. Человечек был из соломы. На нём были надеты синие штанишки и желтая рубашечка, подпоясанная красивым зеленым кушаком. На голове у него красовалась высокая соломенная шляпа.
    - Хорошо, хорошо, - сказал соломенный человечек. - Я всё вам расскажу. Только не перебивайте меня.
    И я вместе с игрушками услышала рассказ о приключениях соломенного человечка.
    Старому волшебнику стало скучно жить одному, и он сделал себе человечка из соломы и назвал его Соломон. Соломенный человечек с первых дней стал просить отпустить его посмотреть белый свет и найти друзей. А волшебнику не хотелось расставаться с ним. Но однажды он согласился с тем, что Соломону полезно постранствовать по белу свету. Волшебник строго-настрого предупредил Соломона, что для его жизни очень опасен огонь, и дал ему сумку, в которой было пять волшебных вещей: ковер-самолет, скатерть-самобранка, дудочка и пузырьки с живой и мёртвой водой. А на прощанье сказал: «Запомни Соломон самое главное - дружба сильнее всех волшебств!!!».
    Долго путешествовал Соломон. Повидал много интересного, но друзей не встретил, и уже совсем было приуныл. Но вот однажды соломенный человечек шёл по траве и услышал тонкий плач. Наклонился он пониже и увидел, что это пшеничное зернышко никак не может вылезти из травы. Зернышко звали Малютка. Соломенный человечек помог ему. Они познакомились и подружились. А потом у Соломона появилось ещё три друга: человечек из камыша - Камышонок, Горошек- человечек из гороха и Кузнечик-прыгунок.
    Они стали вместе странствовать. Всё это время они делали добрые дела. И разнеслись о них весть далеко-далеко. Люди радовались и хвалили их.
    Только узнал о друзьях и злой волшебник, который ненавидел добро. Он решил схватить и уничтожить друзей. Заманил он их к себе в замок и посадил в темницу под двенадцатью громадными замками. Темницу охраняли двенадцать стражников. Сумку с волшебными вещами он отобрал.
    Но злодей не понимал, что добро сильнее зла и что вместе друзья всегда сильны в беде. Горошек и Малютка вылезли из темницы через крохотную дырочку в двери, взяли у стражников, которые спали, ключи от замков, забрались на их головы, чтобы можно было достать до высоких замков, и открыли их.
    Камышонок, Соломон и Кузнечик вышли из темницы. Они осторожно добрались до каморки злого волшебника, спавшего крепким сном. Человечек из камыша полез за сумкой, но нечаянно наступил на змею, которая охраняла волшебную сумку. Змея зашипела и ужалила Камышонка. Тот упал замертво.
    Соломон быстро подбежал к сумке, выхватил из неё дудку и заиграл. В этот же миг змею сразил сон. Как только змея уснула, Кузнечик-Прыгунок ударил спящего злодея волшебной палочкой по лбу, и произошло чудо: замок злодея рассыпался и на его месте появился прекрасный сад. Друзья сразу же сбрызнули Камышонка живой и мёртвой водой, и он встал живой и невредимый.
    Путешественники сели на ковёр-самолет и полетели домой к Соломону. Но во время полёта началась сильная гроза, и молния ударила в ковёр-самолет. Он стал стремительно снижаться. Во время падения, друзья заметили в одной из комнат моей квартиры свет, подлетели поближе и увидели, что игрушки не спят. Поэтому они решили попросить помочь им и зашить дыру в ковре.
    Моя кукла Маша прекрасно шьёт на машинке. Она заштопала ковёр-самолет. Соломон и его друзья поблагодарили игрушки за помощь. Потом соломенный человечек достал скатерть-самобранку и пригласил всех за стол. Когда ужин подошёл к концу, настала пора прощаться!
    Я испугалась, что меня увидят, и побежала в постель.
    Утром я проснулась и увидела рядом с собой мою любимую розовенькую овечку. И подумала: «Какой прекрасный сон мне приснился!». Вскоре я забыла об этом сне. Но однажды вечером я сидела в кресле и увидела рядом со швейной машинкой Маши какие-то осколки. Я встала и подошла поближе, аккуратно взяла осколки и сложила их вместе. Каково же было моё удивление - такой кружки у нас не было!
    Значит, всё-таки была необыкновенная сказочная история?
    Вот и сказка вся - больше врать нельзя!